Kegiatan Panjat Tebing

panjatdinding
Kegiatan panjat tebing merupakan olah raga yang menarik dan penuh tantangan, kegiatan ini banyak disukai kaum muda serta memerlukan peralatan khusus pula. Kabupaten Gunungkidul memiliki tempat yang ideal untuk kegiatan tersebut, yaitu Pantai Siung dan Gunung Nglanggeran. Pantai Siung terletak di desa Purwodadi kecamatan Tepus ± 35 km arah tenggara kota Wonosari. Tebing-tebing yang beragam bentuk dan ketinggiannya di sebelah barat Pantai Siung memiliki 250 jalur panjat tebing, dari tingkat pemula sampai dengan tingkat ahli. Kaum muda dari berbagai organisasi/ sekolah/ perguruan tinggi biasanya datang pada hari Sabtu sore, kemudian berkemah di sana dan Minggu pagi mereka melakukan kegiatan panjat tebing yang cukup menguji adrenalin mereka.

This entry was posted in Tak Berkategori.